Соломонова ближе знакомиться нам не нужно

Август – сентябрь. Алла Пугачева: Рожденная в СССР

Ближе знакомиться нам не нужно — И не таких видали! Раз прогуляться по первым лужам, Заночевать А далее? Выпить до донышка комплименты, Не. () помогут каждому ближе познакомиться с Христом и христианством. . 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от Здесь Христос объясняет нам как нужно относиться друг ко другу. Апостол не придал значения тому, что, идя по воде, он стал ближе к. Правда, принадлежал список не («ЗД», а минской газете был опубликован фельетон Юрия Соломонова под названием «Про Аллу Пугачёву слыхали?» . «Такого проливного дождя мне давно не приходилось видеть. . узнать любимую певицу, ближе познакомиться с её творчеством.

На площадку вихрем вылетают три брата. Такого молниеносного начала никто не ожидал. Темп концерта нарастает с каждой минутой, даже секундой. Движения артистов удивительно синхронны и красивы. Восторгу зрителей нет предела… Вот и первая пауза. Но не просто пауза, а микроинтервью. Ведущая концерта Алла Пугачева представляет гостей, переводит их теплые слова, обращенные к зрителям.

Братья Хэррей уступают место на сцене звезде советской эстрады. Перед концертом Алла Борисовна сказала мне: Пусть равнодушие и злость, грусть и печаль уйдут из нашей жизни. Кстати, чуть ли не единственную в репертуаре Пугачевой песню на гражданскую тематику.

В ней были строчки: Думай об этом каждый день и каждую ночь. Как уже говорилось, публика шла на эти фильмы толпами, а критика не оставляла от них камня на камне.

Юнгвальд-Хилькевичу, на всех без исключения картинах которого буквально живого места нет от критических стрел и поношений, а он себе снимает и снимает один опус за другим. Пугачева набраны аршинными буквами. Пугачеву на участие в столь сомнительном произведении? Ответ на этот вопрос без труда обнаруживается после просмотра фильма Н. Ардашникова по сценарию И. Думается, и сценаристу и режиссеру придется выслушать еще немало критических нареканий в свой адрес. Но вот что настораживает: Часть текстов написана А.

Ну, само собою, царит на экране. Фильм выстроен вокруг нее, и подлинные реалии личные фотографии, детали быта артистки и. Так что, по всей видимости, режиссер Н. Ардашников допустил один-единственный просчет: Именно Алла Пугачева — не только героиня ленты, но и ее реальный создатель, ее полноправный и единственный автор. Другое дело, что между эстрадной артисткой А. Ее автор — Валентина Иванова — пишет: Или нет, не так!

Не везет нашим музыкальным звездам в кино. Какой-то получается странный зигзаг в сторону не столько музыкальности, сколько пошлости. Сами же тиражируем пошлое, мещанское представление о звезде… Создается такое впечатление, что наши эстрадные звезды сильно торопятся запечатлеть собственный кинопортрет — и. А спешка хороша в одном только деле, ничего общего не имеющем с искусством.

И потому портрет получается как в моментальной фотографии — аляповатый и непохожий. Наверное, затем, что хотели лучше узнать любимую певицу, ближе познакомиться с ее творчеством.

Но в результате она не стала нам ближе. Судя по фильму, знаменитая певица далека от них, как звезда. Малая благодать лучше больших даров. Дары сами по себе не спасают, но благодать ведет к славе.

В-четвертых, рассматриваемые стихи, являют прекрасный пример духовного прилежания. Как нелегко было волхвам преодолеть расстояние от их дома до места рождения Христа! Сколько миль они должны были пройти!

Путешествовать на Востоке намного труднее, нежели в Англии. И времени на их путешествие понадобилось немало, и опасности подстерегали их на каждом шагу. Но ничто не могло удержать волхвов, потому что сердца их устремились к родившемуся Царю Иудейскому, и они не успокоились, пока не увидели Его, подтвердив тем самым слова старой пословицы: Для христиан было бы неплохо последовать примеру этих добрых людей.

Готовы ли мы претерпеть боль ради благодати? Какие усилия приложили мы в следовании за Христом? Чего нам стоила наша вера? И последнее, в этих стихах мы видим удивительный пример веры.

Волхвы уверовали во Христа, не видя Его, но это не. Они верили тогда, когда не верили ни фарисеи, ни книжники, но и это не. Они верили в Него, в младенца на руках Марии, и поэтому поклонились Ему как царю. Это поклонение - венец веры. Волхвы не видели чудес, не слышали учения и не были свидетелями знамений. Они не видели ничего, кроме новорожденного младенца, беспомощного и слабого, нуждающегося в материнской заботе, как каждый из нас в детстве.

И все же, видя младенца, они уверовали, что перед ними Спаситель мира! Вряд ли на страницах Библии можно найти пример подобной веры. Эту веру заслуженно можно поставить рядом с верой кающегося разбойника на кресте. Разбойник видел человека, умирающего смертью преступника, однако в мольбе своей назвал Его Господом. Волхвы же видели дитя на руках матери, и поклонились Ему, и назвали Господом.

Блажен, кто может так верить! Подобная вера достойна прославления, и Господь прославил. Где бы ни читалась Библия, везде люди узнают о поступке волхвов, и это своеобразный памятник. Встанем же на их путь веры. Не будем стыдиться веры в Иисуса и свидетельства о Нем, даже если все люди вокруг нас отвернутся от Него, и мы останемся в одиночестве. Не явлена ли нам причина верить в тысячу раз сильнее, чем волхвы? Без всякого сомнения. Где же тогда наша вера? Хочу обратить ваше внимание на то, что правители мира сего бывают крайне редко миролюбивы к делам Божиим.

Господь Иисус Христос сошел с небес для того, чтобы спасти грешников. И сразу же царь Ирод захотел убить Его. Высокое социальное положение и богатство являются "факторами риска" для души. Ищущие их не знают, чего ищут. Деньги и слава ввергают людей во многие искушения, наполняя сердца гордостью и приковывая к низменному.

Завидуем ли мы богатству? Не кричит ли наше сердце: Предмет нашего обожания может привести нас прямо в ад. Даже незначительное количество денег может погубить человека. Из-за них мы можем, как Ирод, стать жестокими и бессердечными. Думаете ли вы, что дело Христа зависело от патронажа сильных мира сего? Если да, то вы заблуждаетесь. Сильные мира сего редко делали что-либо доброе для истинной веры, скорее наоборот, они выступали в роли гонителей церкви.

Таких, как Ирод, - много, таких, как король Эдуард VI - единицы. Далее, хочу обратить ваше внимание на то, что Иисус Христос был мужем скорбей с самого детства. Как только Он появился на свет, на Него сразу же обрушились невзгоды: Ненависти Ирода не было границ, поэтому Мария и Иосиф были вынуждены взять младенца и ночью бежать в Египет. Но это была лишь прелюдия к грядущим испытаниям. Господь Иисус - Спаситель для страждущих и жаждущих.

Он не понаслышке знает о наших страданиях, которые мы изливаем в своей молитве перед Ним. Иисус сочувствует нам, когда мы возвышаем свой голос из пекла гонений. Не будем же утаивать своих бед от нашего Господа! Пусть Он станет Тем, к Чьей груди мы хотим прильнуть в первую очередь. Откроем же наши сердца перед Ним с уверенностью, что Ему не чужды страдания. Еще следует отметить, что смерти подвластны не только простые люди, но и мироправители. Держащие в своих руках миллионы жизней не в силах что-либо сделать, когда приходит их час.

Пришло время и для убийцы младенцев. Иосиф и Мария, услышав, что "умерли искавшие души Младенца", тотчас возвратились домой.

Истинного христианина не должны пугать преследования людей. Враг может быть силен, а верующий слаб, но причин для страха. Следует помнить, что "веселье беззаконных кратковременно" Иов Что случилось с фараонами и неронами, гнавшими народ Божий? Они сделали все возможное, чтобы втоптать истину в грязь. Но истина воспряла от земли, вознеслась и распространилась по всему миру, а ее гонители умерли, и тление пожирает их останки.

Да не дрогнут сердца верующих! Господь жив во веки, а Его враги всего лишь люди. И наконец обратим внимание на место обитания Сына Божьего на земле. Иисус с Иосифом и Марией "поселился в городе, называемом Назарет".

Назарет - маленький городишко в Галилее. Былое величие и слава времен Ветхого Завета покинули. Хеврон, Силом, Гаваон, Рама и Вефиль были куда более значимыми городами того времени. Но Господь Иисус, умалившись, прошел мимо них, остановив Свой выбор на Назарете.

  • Как бюджетно съездить в Исландию
  • Сола Монова - Ты не тот, кто мне сейчас так нужен
  • Ближе знакомиться

Тридцать лет Христос прожил в этом местечке. Здесь Он прошел путь от младенца до юноши, от юноши до мужа. Нам ничего не известно о времени, проведенном Иисусом в Назарете, кроме того, что Христос "был в повиновении" Лк.

Однако мы достоверно знаем, что пять шестых Своего времени на земле Иисус провел среди бедняков и в уединении. Это и есть Его умаление! Пусть же приведенные выше факты научат нас мудрости Христовой. Некоторые из нас готовы просить многого, но в Библии находим: Быть владельцем поместья, иметь громкий титул и положение в обществе не так важно, как многие из нас думают.

Быть завистливым и гордым - большой грех, однако в том, чтобы быть бедным, греха. То, сколько денег у нас есть и где мы живем, не идет ни в какое сравнение с тем, кем мы являемся в глазах Бога. Более важным является вопрос, где мы окажемся после смерти. Будем же подражать нашему Господу в Его скромности! Гордость - давний грех, а скромность - редчайшее благословение. Будем стремиться к скромности, будем молиться о. Знания наши могут быть ограниченными, вера может быть слабой, сила невеликой, но если мы ученики Того, Кто "поселился в городе, называемом Назарет", то должны быть смиренными.

Евангелие от Матфея 3: Эти стихи описывают служение Иоанна Крестителя, предтечи нашего Господа Иисуса Христа, и заслуживают серьезного изучения.

Не многим из проповедников удалось добиться того, чего достиг Иоанн Креститель: И никто не получил такой высокой оценки из уст главы Церкви, как Иоанн: Великий Пастырь душ человеческих заявил: Итак, обратим наше внимание на служение пророка. Иоанн Креститель говорил о грехе. Пророк учил, что покаяние является непременным условием спасения, что оно должно принести "достойный плод", и предупреждал, что ни формальное членство в поместной церкви, ни внешние привилегии спасения не несут.

Как бюджетно съездить в Исландию — история в Журнале Маркета

Это учение жизненно необходимо для. По своей природе мы духовно мертвы, слепы и глухи, поэтому готовы довольствоваться формальной религией и успокаивать себя тем, что если уж и посещаем церковь, то непременно будем спасены. Кто-то должен сказать нам, что если мы не покаемся и не обратимся, то погибнем. Сам Иоанн был не более чем слуга грядущего Царя и мог крестить только в воде.

Грядущий же "будет крестить вас Духом Святым". Всем надлежит удалиться от греха, потому что Господь будет судить мир. Это учение крайне важно. Причиной тому является уверенность многих христиан в том, что членства в церкви, участия в таинствах и посещения богослужений достаточно. Кто-то должен сказать нам об абсолютной необходимости единения со Христом верою.

Он - источник милости, благодати, жизни и мира. Нашей душе необходимо единение с Господом. Что мы знаем о нашем Господе? Что получили из рук Его? От ответов на эти вопросы зависит наше спасение. Иоанн Креститель ясно говорил о Святом Духе.

#Сола_Монова - А Алёша замечательный - Смотреть видео бесплатно онлайн

И это учение крайне важно для. Кто-то должен сказать нам, что прощение грехов - не единственное условие для спасения, так как есть еще одно важное условие - крещение наших сердец Духом Святым. Спасение совершается не только Иисусом Христом для нас, но и Святым Духом в. Давайте же не будем успокаиваться, пока не удостоверимся, что Господь крестил нас Духом. Водное крещение - великая честь, но необходимо, чтобы оно шло рука об руку с крещением Святым Духом. Иоанн Креститель говорил также о том, что нераскаявшиеся и неверующие люди находятся в страшной опасности.

Иоанн предупреждал, что грядет гнев Божий и что однажды в огне неугасимом будет сожжена "солома". Это учение тоже имеет огромное значение для. Кто-то должен предупредить человека, что покаяние имеет большое значение, кто-то должен сказать, что ад, равно как и небеса, - реальность. В аду грешников ждет вечное наказание, а праведников на небесах - вечное блаженство.

Часто мы говорим о любви Божией и о Его милости, забывая, что Бог есть святой и справедливый. Следует помнить, что необращенные стоят на краю бездонной пропасти. И наконец Иоанн Креститель учил о безопасности верующихо том, что все верующие будут собраны в день пришествия Господа.

Это учение Иоанна Крестителя тоже имеет огромное значение для. Даже самые сильные иногда нуждаются в ободрении, так как они все еще находятся в теле, живут во враждебном мире, где их часто искушает дьявол.

Кто-то должен напоминать им, что Господь Иисус не оставит и не покинет их, и проведет под Своей охраной к вечной славе. Как Ной был в безопасности, находясь в ковчеге во дни потопа, так христиане будут укрыты в день гнева. Пусть эти глаголы истины найдут место в сердцах наших. Мы живем во дни лжеучений, не будем же забывать о том, чему учил Иоанн Креститель. Как прекрасна была бы Церковь на земле, если бы все ее служители были подобны Иоанну Крестителю.

Тогда Иоанн допускает Его. Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Перед нами рассказ о крещении Иисуса Христа. Свое служение наш Господь начал именно с. Иудейские священники, принимая служение, должны были быть омыты водой Исх.

И наш великий Первосвященник, приступая к великому служению, ради которого и пришел в этот мир, при собрании множества народа принял водное крещение. Прежде всего, нам следует обратить внимание на честь, которая была оказана крещению. К установлению, в котором принял участие сам Господь Иисус Христос, нельзя относиться легкомысленно. Глава Церкви подчинился ему, и члены церкви должны относиться к водному крещению с благоговением и трепетом. Учение о крещении порождает, пожалуй, самые серьезные заблуждения в церкви, поэтому верное учение о крещении мы должны защищать особенно тщательно.

В связи с этим хочу сделать несколько предостережений. С одной стороны, остережемся приписывать воде, в которой совершается крещение, какие-либо чудодейственные свойства. Не следует ожидать от воды кого-то чародейства. Не следует думать, что все крещенные в момент совершения таинства становятся причастниками благодати Божьей.

Сказать, что все принимающие крещение получают благословение в равной степени, независимо от того, подошли ли они к таинству с благоговейной молитвой или просто так "на всякий случай", значит пойти против Писания. С другой стороны, остережемся сводить крещение к простому обряду, совершающемуся в спешке, не перед всей церковью.

Непозволительно обращаться подобным образом с таинством, установленным самим Господом. Принятие каждого нового члена в поместную церковь, независимо от того, молод ли он или уже в годах, должно вызывать интерес у всех членов церкви. Чем глубже наше понимание того, что благодать не связана с крещением, тем больше мы должны молить о благодати к крещаемым.

Далее нам следует обратить внимание на особые торжественные обстоятельства, при которых совершилось крещение Господа Иисуса Христа. Второго такого крещения не будет до скончания века. Писание говорит, что Бог в трех ипостасях присутствовал на крещении.

В слове нам явлен Отец, Сын и Дух Святой. Мы можем рассматривать это событие как публичное провозглашение того, что служение Христа явилось результатом извечного совета трех ипостасей благословенной Троицы. Да, это Святая Троица во дни сотворения мира сказала: Слово Божие говорит, что был "глас с небес глаголющий", что небеса "отверзлись" и слова Бога Отца были слышны людям.

Это выдающееся событие, редчайшее чудо. Мы больше нигде в Писании не встречали, чтобы Бог говорил людям, за исключением того случая, когда Он давал завет у горы Синай. Два этих события являются событиями огромной важности, поэтому Бог удостоил их особой чести. В начале закона и в начале Евангелия "изрек Бог все слова сии" Исх. Ими Он объявляет, что Иисус - Спаситель, уготованный от начала к искуплению мира.

Отец заявляет во всеуслышание, что принимает Иисуса в качестве Посредника между Богом и человеком и что удовлетворен тем, что Иисус будет умилостивлением и искуплением за потерянное наследие Адама и станет Главой Своего народа.

В Христе Он хочет "возвеличить и прославить закон" Ис. Задумайтесь над этими словами, осмыслите. Они полны пищи для ума, полны радости, мира и утешения для тех, кто ищет защиты в крови Господа Иисуса Христа и отдает Ему свою душу во спасение. Какая радость осознавать, что несмотря на то, что ты грешен, ты оправдан в глазах Бога! Таковых Отец считает членами Церкви Своего возлюбленного Сына. В них Он не видит изъяна, и ради Сына Своего в них Его благоволение.

Евангелие от Матфея 4: Первым событием в служении нашего Господа Иисуса Христа, описанным евангелистом Матфеем после крещения, явилось искушение дьяволом. В этой истории не все ясно, и мы не все можем объяснить, но практические уроки из нее мы все же можем и должны извлечь. Во-первых, дьявол - реальный и очень опасный враг. Он не побоялся атаковать даже Господа Иисуса Христа. Более того, он предпринял три попытки искусить Сына Божия!

Не кто иной, как дьявол, познакомил мир с грехом. Он досаждал Иову, соблазнил Давида и больно ранил апостола Петра. Именно дьявола Библия называет "человекоубийцей", "обманщиком" и "львом рыкающим" Ин.

Это он не спит и даже не дремлет. Не кто иной, как сатана, делает черное дело на протяжении лет, увлекая людей в вечную погибель. Хитрость и коварство его не знает границ: Будем же ежедневно выставлять стражу молитв наших против его козней. Нет более опасного врага, чем тот, который никогда не дремлет и не умирает и который постоянно находится рядом с нами, куда бы мы ни шли и где бы ни жили.

Шутки и глупые разговоры о нем опасны. Будем помнить, что спасение не только распинает нашу плоть, но и противостоит дьяволу. Во-вторых, искушения не являются чем-то необычным. Если сатана искушал Учителя, то вас не оставит он в покое тем.

Было бы хорошо, если бы верующие всегда помнили об. К сожалению, христиане часто забывают о дьяволе и его кознях. Часто в наших умах возникают злые мысли, которые мы ненавидим. Нам предлагаются сомнения, вопросы и грешные образы, против которых восстает наш внутренний человек. И я молю, пусть все потуги дьявола не разрушат мир и не лишат детей Божиих утешения. Нет греха в том, что вас искушают, опасаться надо уступок и соглашательства с сатаной.

В-третьих, главное оружие в противостоянии дьяволу - Библия. Трижды дьявол подступал к Господу. Трижды наш Господь говорил: Слово Божие - "меч духовный" Еф.

Как можно успешно сражаться, не будучи вооруженным?

#Сола_Монова - А Алёша замечательный...

Слово - "светильник ноге моей" Пс. Не читать Библию страшно. Недостаточно просто иметь книгу, ее надо читать и молиться над. Библия, лежащая дома без дела, не поможет. Ее содержание должно быть близко нам, а полагаться на интуицию вместо знания непозволительно.

Знание же достигается ежедневным, кропотливым, порой изнурительным трудом. Достаточно ли труда мы положили, чтобы обрести знание?

И наконец наш Спаситель исполнен сострадания. Сострадание Иисуса Христа - истина, которая должна быть особо дорога верующим, ведь в ней источник их утешения.

Христианам никогда не следует забывать, что у них есть всемогущий Друг на небесах, Который поможет пережить все тревоги и справиться со всеми искушениями. Искушает ли нас сатана неверием в Бога? Искушает ли нас сатана злоупотребить милостью Божьей и подвергнуться неоправданному риску? Искушает ли нас сатана согрешить, чтобы обрести кажущееся благополучие?